pommeVos nouvelles idées-recettes de la semaine pour les livraisons du 23 et 24 AOUT 2023

Pour cuisiner de bons petits-plats, sains et savoureux

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette pizza

Pizza blanche à la truite fumée et courgette

Pizza blanche à la truite fumée et courgette

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâton à pizza, 150g de crème fraîche épaisse, 1 citron jaune bio, 100g de dés de truite fumée, 1 courgette ronde, poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
2) Etalez la pâte à pizza et déposez sur une plaque de cuisson. Répartissez la crème fraîche dessus. Taillez de très fines rondelles de courgette que vous déposez dessus en les faisant se chevaucher, puis enfourner pendant 15 min.
3) Pendant ce temps, détaillez la truite fumée en larges lamelles. Versez dessus un jus de citron (conservez une rondelle pour la déco)
4) Lorsque la pizza est cuite, disposez harmonieusement les morceaux de truite fumée dessus. Zestez le citron à l’aide d’une râpe fine, puis répartissez les zestes. Terminez par quelques tours de moulin à poivre, la rondelle de citron.
5) Dégustez aussitôt.

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recette poisson

Moules sauce curry

Moules de bouchot à la plancha sauce Sam

Votre marché pour 4 personnes:
2*1.4 kg de moules de bouchot
Assaisonnement :
2 jus de citrons jaunes, 5g de curry, 1 pincée de piment d’Espelette, 2 gousses d’ail, 4 cs d’huile d’olive
Préparation:
1) Faites pré-chauffer votre plancha.
2) Préparez la sauce d’assaisonnement :
Hachez l’ail. Pressez les citrons. Versez dans un bol. Ajoutez le curry, 1 pincée de piment et l’huile d’olive. Remuez bien et Réservez.
3) Rincez les moules sous l’eau et égouttez.
4) Posez-les sur la plancha pré-chauffée et laissez-les ouvrir en les remuant.
5) Une fois ouvertes et qu’elles ont bien rendu leur eau, arrosez-les avec la sauce. Laissez cuire 5 minutes en les retournant et servez chaud.

Plan B (si vous n’avez pas de plancha) :
Cette recette peut être réalisée aussi à la cocotte; laissez s’ouvrir les moules et rendre leur eau dans une cocotte pré-chauffée, retirez l’eau de cuisson, et ajoutez alors la sauce d’assaisonnement. Laissez cuire 5 minutes en remuant et servez chaud.

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Recette viande

Blancs de poulet rôtis aux aubergines, courgettes et tomates

Poulet rôti aux aubergines, courgettes et tomates

Votre marché pour 2/3 personnes:
500g blancs de poulet, 2 gousses d’ail entières pelées, 1 aubergine coupée en cubes, 2 échalotes grossièrement hachées, Quelques brins de thym, Quelques brins de romarin, 2 courgettes coupées en cubes
10 cl de vin blanc sec, 4 tomates allongées coupées en morceaux, 2 c. à soupe) d’huile d’olive, Sel et poivre au goût
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180 °C.
2) Dans une poêle, chauffez la moitié de l’huile d’olive à feu moyen. Salez et poivrez les blancs de poulet. Saisissez la viande 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Réservez dans une assiette.
3) Avec le plat d’un couteau, écrasez les gousses d’ail.
4) Dans la même poêle, versez le reste de l’huile d’olive. Ajoutez l’aubergine, les échalotes, l’ail et quelques brins de thym et de romarin. Cuisez de 5 à 7 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les échalotes soient tendres et translucides et que l’aubergine commence à s’attendrir. Salez et poivrez. Ajoutez les courgettes, puis versez le vin et laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Pendant ce temps, faites chauffer un plat de cuisson huilé au four.
5) Versez les légumes cuits dans le plat de cuisson et ajoutez-y les tomates. Déposez les blancs de poulet sur les légumes. Répartissez le reste des brins de thym et de romarin sur le poulet.
6) Cuisez au four de 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
7) Retirez du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Recette et photos du site :
http://www.lesrecettesdecaty.com/fr/recettes/plats-principaux/poulet/poulet-roti-aux-aubergines-courgettes-et-tomates/

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kit quiche

Quiche au poireau, truite fumée et gorgonzola

Quiche au poireau, saumon fumé et gorgonzola

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 2 poireaux, 150g de gorgonzola, 100g dés de truite fumée, 20 cl de crème liquide UHT, 2 oeufs, sel et poivre
Préparation:
1) Pré-chauffez le four à 190°C
2) Cuisez 2 poireaux lavés et coupés en tronçons dans l’eau bouillante pendant 10 mn.
3) Chauffez 150g de gorgonzola avec 20cl de crème fraîche. Mélangez ensuite à deux oeufs battus et ajoutez le poireau cuit et égouttez. Assaisonnez avec le sel et poivre.
4) Etalez la pâte à tarte. Foncez un moule à tarte. Parsemez de lanières de truite fumée. Versez l’appareil avec le poireau. Enfournez pour 40 mn.
5) Servez avec de la salade.
Recette et photo du blog :
Dans ma cuizine